Консервированное сало
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:23:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 1 кг |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Удобно и несложно. |
Шкуру на сале почистить ножом, потереть влажной губкой, затем сухой салфеткой.
Сало нарезать на небольшие кусочки.
Воду с солью довести до кипения. Как закипит, положить в раствор куски сала. Кипятить в течение 10 мин.
3 х-литровую банку стерилизовать 30 мин.
В банку выложить сначала специи, затем сало.
Залить кипящим рассолом и закатать стерильной крышкой.
После открывания банки сало положить в морозильную камеру.