Соус томатный на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:27:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 12 кг |
Сахар | 12 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Порошок горчичный | 2 ст. л. |
Гвоздика | 5 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатный соус - это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и много. Густота томатного сока зависит от сорта помидоров, лучше брать «сливки», они более мясистые. Думаю, таким соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. К примеру пельмени и другие изделия из фарша, пасту или картофель. Исходя из ваших вкусов, можно легко придумать, как применить этот домашний кетчуп в своих рецептах. |
Ингредиенты на 8 литров сока.