А-ля шарлотка "Золотая осень"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:27:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 6 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Фасоль | 1 стак. |
Сыр голландский | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Мука | 4 стак. |
Масло арахисовое | 400 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Осень щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с использованием различных овощей. |
Приготовим песочное тесто из указанных ингредиентов. Для этого в муку кладем размягченное масло и с помощью ножа смешиваем с мукой до получения однородных крошек. После чего добавляем яйцо с сахаром и тесто вымешиваем руками.
Затем берем разъемную форму и тесто аккуратно выкладываем его по всей форме. Пока тесто теплое из него можно лепить все что угодно. Убираем форму с тестом в морозилку.
Готовим икру из баклажан. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, у меня самый простой измельчить баклажаны, лук, перец, морковь, измельченный чеснок, можно добавить зелень и обжарить все до однородной массы на растительном масле. Потом охлаждаем икру и выкладываем первым слоем в форму с тестом.
Фасоль отварить и остудить. Выложить вторым слоем на икру.
Дальше фасоль присыпать слегка сыром.
Сыр смазать домашним кетчупом, за неимением можно воспользоваться магазинным.
И дальше все слои повторить. Сверху украсить помидорами, луком пореем, петрушкой и посыпать сыром. Но здесь уже кому как угодно.
Накрываем форму крышкой или пакетом и убираем в морозилку.
Ну, а замороженную заготовку вы сможете приготовить в любое время.
Вот так осенью впрок можно запастить такой шарлоткой или пирогом из овощей.