А-ля шарлотка "Золотая осень"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:27:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Баклажан | 6 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Морковь | 2 шт |
Кетчуп ![]() |
4 ст. л. |
| Фасоль | 1 стак. |
| Сыр голландский | 100 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
4 стак. |
Масло арахисовое ![]() |
400 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Осень щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с использованием различных овощей. |

Приготовим песочное тесто из указанных ингредиентов. Для этого в муку кладем размягченное масло и с помощью ножа смешиваем с мукой до получения однородных крошек. После чего добавляем яйцо с сахаром и тесто вымешиваем руками.

Затем берем разъемную форму и тесто аккуратно выкладываем его по всей форме. Пока тесто теплое из него можно лепить все что угодно. Убираем форму с тестом в морозилку.

Готовим икру из баклажан. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, у меня самый простой измельчить баклажаны, лук, перец, морковь, измельченный чеснок, можно добавить зелень и обжарить все до однородной массы на растительном масле. Потом охлаждаем икру и выкладываем первым слоем в форму с тестом.

Фасоль отварить и остудить. Выложить вторым слоем на икру.

Дальше фасоль присыпать слегка сыром.

Сыр смазать домашним кетчупом, за неимением можно воспользоваться магазинным.

И дальше все слои повторить. Сверху украсить помидорами, луком пореем, петрушкой и посыпать сыром. Но здесь уже кому как угодно.

Накрываем форму крышкой или пакетом и убираем в морозилку.

Ну, а замороженную заготовку вы сможете приготовить в любое время.

Вот так осенью впрок можно запастить такой шарлоткой или пирогом из овощей.

Ночью в Москве: 

















































...