Ньоки, запечeнные под сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:05:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 300 г |
| Сметана | 250 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно! |

Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.

Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.

Взобьём яйца.

Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.

Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.

Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.

Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.

Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.

Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.

Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.

Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!!!:-)

Днем в Москве: 
















































...