Migas / Крошки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:22:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Мука | 500 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Масло оливковое | стак. |
Сразу признаюсь, что это блюдо готовила не я, а моя свекровь. Семья моего мужа - коренные андалузцы. И еще совсем недавно, мясо на своем столе они видели только по праздникам, это при том, что держали своих кур, свиней и кроликов. Но, как мне рассказывала свекровь, мясо они меняли на сало (из расчета 1 к 3 ) и так им еды хватало на весь год. Так вот, я о том, что Мигас - это одно из самих дешевых блюд из тех, которые они тогда ели. Времена изменились и теперь они себе многое могут позволить, но на их столе всегда присутствуют блюда, которые готовили еще их мамы и бабушки (паелья, тортилья, мигас, суп из голубей, фасолевая похлебка и т. д. ). Мне эти крошки пришлись по вкусу и очень часто моя свекровь делает их по моему заказу. Зайдите, посмотрите, может, кому понравятся! |
Я написала количество ингредиентов на 4 человека, но мы делали на 12 :)
Значит так, в глубокую плошку наливаем воду и солим ее по вкусу.
Потихоньку начинаем добавлять муку,
постоянно помешивая.
Вот такое тесто должно у нас получиться.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. И выливаем туда тесто.
А теперь надо постоянно помешивать до готовности наших крошек... :)
На сильном огне!
Мигас должны быть поджаристыми и приятного желтого цвета.
Это блюдо в семье моего мужа едят с виноградом, жареной грудинкой, жареными солеными сардинами, помидорами и огурцами, причем, как вы можете видеть на картинке, они не заморачиваются с нарезанием салата, а просто рядом с каждым кладут по огурцу :)