Пельмени по-китайски "Jiao Zi"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:23:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Имбирь | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Капуста пекинская | 300 г |
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Жареные, вареные, пареные. Как хотите так и готовьте, по-любому очень ароматные, сочные пельмени с начинкой из пекинской капусты и мясного фарша. |
Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор пока не станет эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут
Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими И измельчим. Я измельчила на комбайне
Смешиваем капусту с фаршем (У меня смешанный свинина +говядина)Добавим соевый соус, тертый имбирь, соль, вино.
Тесто раскатаем в колбаску нарежем на кусочки.
Раскатываем в очень тонкие лепешки. На середину выкладываем фарш.
Защипываем края.
Если вы решили жарить, то обжариваем на сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до золотистой корочке. Жарим на среднем огне
Можно сварить в пароварке. Варим 25 минут Или просто варим, как обычные пельмени.
Приятного аппетита!!!