Брамбораки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:34:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 90 |
Картофель | 500 г |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Пиво светлое | 100 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Майоран | ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Иногда даже летом хочется чего-то... эдакого "брутального" в меню, привычного, но с новыми акцентами. Когда я третий день подряд слышу, что никаких особых пожеланий ни у кого нет, то вспоминаются сразу магические домашние рецепты-выручалочки, типа картофельного пюре, жареного картофеля или ... драников. Брамбораки - это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями. Большая часть мужской половины человечества не отказалась бы посмотреть футбол с холодным пивом и брамбораками вприкуску! Ну да ладно, пусть будет иногда и на их улице праздник! Спасибо Машеньке/манюша за этот магический мужской рецепт! |
Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.
Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.
Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.
После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.
Добавить 100 мл светлого пива.
В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.
И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст.л. муки.
Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.
Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности.
Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.
После первой порции нежно муркаемся о плечо любимого и просим ма-а-аленькое колечко (с бАльшим брУльянтом), а после последнего драника и выпитого чешского пива, моНа и "шубку" вымурлыкать...
Приятного аппетита!
Уюта, тепла и взаимопонимания в ваших семьях!