Необычные манты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:34:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Эту работу увидела на "Одноклассниках", автор Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Настолько запали мне в душу эти розы, я решила повторить. |
в теплое молоко добавить яйцо, соль
добавить муку и замесить тугое тесто
в фарш добавить перемолотый лук и соль, хорошо перебить
раскатать тесто и сделать вот такие полоски
укладываем фарш
соединяем края, промазывая водичкой (я делала это кисточкой).
Только края с 2-х сторон не соединяем
свернули рулетиком, расправили "листики", придавая вид розы
смазали маслом и сложили в пароварку
Готовые манты опустить в воду с кетчупом, придавая розоватый цвет, полить маслом