Кукуруза в ароматическом масле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:41:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кукуруза | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 ч. л. |
Первый раз в жизни запекала кукурузу и просто влюбилась в этот рецепт! Безумно вкусно и ароматно! И масло можно "ароматизировать" по своему вкусу! Пока есть молодая кукуруза, не упустите случая попробовать! Кукурузу (если не очень молодая), лучше предварительно отварить, можно также использовать и мороженую. |
Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком.
Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр.
Положить в морозильник на 30 минут.
Вынуть масло и нарезать на кусочки.
Разрезать, при необходимости, каждый початок пополам.
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков.
Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.