Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:42:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Паста | 250 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Ветчина | 100 г |
| Молоко | 100 мл |
| Сыр плавленный | 200 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Пока еще кабачки есть в продаже, тороплюсь поделиться одним из своих любимых рецептов. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете… |

Кабачки нарезать тонкими полосками. Обжарить на растительном масле минут 5.

Ветчину также нарезаем тонкими полосками.

Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр.

Доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения. Добавляем натертый на терке твердый сыр

и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился. Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью.
Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, прогреть, но не кипятить.

В воду добавить растительное масло (1 ст. ложку), посолить и отварить пасту аль-денте.
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
![]()
Кстати, готовила уже не раз, с разными сортами пасты, так вот особенно хороши с этим соусом спагетти и фетучинни, рекомендую!!!

Ночью в Москве: 

















































...