Жаркое по-домашнему с петрушкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:01:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Голень куриная | 6 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Петрушка | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сметана | 200 г |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Горшочек, вари :) |

Покупаю петрушку. Зелень нежная, используется всегда. А стебельки? Ну, можно засушить, заморозить... а можно и петрушечный соус сделать.

Режем помельче, засыпаем на раскаленную сковородочку с маслом, обжариваем. Пахнет обалденно!

Туда же - тертую морковочку.

Ножки обрубаем (чтобы влезли в горшочек с косточкой), ОЧЕНЬ тщательно моем от малейших осколочков кости

Очищаем от кожицы.

Кладем по 2 ножки в горшочек. Сверху - поджарку.

Картошечку режем, сразу солим

Сметану разводим кипяченой водой (200 г. сметаны и грамм 400 воды)

Заливаем горшочки. Я сверху кинула сильно мягкие (но не порченые!) черри. Попались в пачечке мягкие...

Ставим в духовочку. Температура - 220, время - больше часа... час пятнадцать где-то. Курочка на косточке почему-то более ароматной получается...

Вечером в Москве: 

















































...