Жаркое по-домашнему с петрушкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:01:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Голень куриная | 6 шт |
Картофель | 3 шт |
Петрушка | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Помидор | 6 шт |
Горшочек, вари :) |
Покупаю петрушку. Зелень нежная, используется всегда. А стебельки? Ну, можно засушить, заморозить... а можно и петрушечный соус сделать.
Режем помельче, засыпаем на раскаленную сковородочку с маслом, обжариваем. Пахнет обалденно!
Туда же - тертую морковочку.
Ножки обрубаем (чтобы влезли в горшочек с косточкой), ОЧЕНЬ тщательно моем от малейших осколочков кости
Очищаем от кожицы.
Кладем по 2 ножки в горшочек. Сверху - поджарку.
Картошечку режем, сразу солим
Сметану разводим кипяченой водой (200 г. сметаны и грамм 400 воды)
Заливаем горшочки. Я сверху кинула сильно мягкие (но не порченые!) черри. Попались в пачечке мягкие...
Ставим в духовочку. Температура - 220, время - больше часа... час пятнадцать где-то. Курочка на косточке почему-то более ароматной получается...