Пикантный картофель (по-испански)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:12:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Масло растительное | по вкусу |
Кумин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая молотая | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сын очень любит жареную картошку, но я решила сделать ее немного по-другому. Мои старания были оценены, понравилось. И смотрится очень аппетитно на столе. |
Все очень просто:
картофель тщательно моем,
режем вдоль на 4-6 частей,
укладываем на сковороду в один слой,
обжариваем со всех сторон в масле 8-10 минут (надо постоянно ломтики ворошить) до ровного золотистого цвета.
Готовый картофель обсушить на бумажном полотенце (убрать излишки масла).
В глубокой чашке смешать кумин, соль, паприку и петрушку,
положить картофельные ломтики, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
Для любителей поострее можно добавить в пряности 1/4 - 1/2 ч.л.жгучего (кайенского) перца.
К картофелю хорошо подходит соус: 1 желток, 1 ч.л.лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить постепенно 5 ст.л. оливкового масла. Готовый соус посолить по вкусу и поперчить.
Приятного аппетита!