"Эсик-флейш"-Кисло-сладкое мясо
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:15:01 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Пряник ![]() |
50 г |
Хлеб ![]() |
100 г |
| Чернослив | 150 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | 1 шт |
| Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием "Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное, вкусами и сытное. Очень много мяса! |

Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до румяной корочки.

Добавить лук в мясо. Посолить.

Залить мясо водой так, чтобы она его покрывала на 1-2 см, закрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне до почти полной готовности мяса. Лук при этом должен совсем раствориться.

Пока мясо тушится, раскрошить пряник и черствый хлеб. Чернослив промыть в теплой воде, освободить от косточек.

Добавить к мясу раскрошенные пряник и хлеб, томат-пюре, бутоны гвоздики, корицу, лавровый лист, перец, сахар, сок лимона (1-2 ст. ложки). Немного проварить.

В последнюю очередь положить чернослив. Продолжать варить еще 15-20 минут, часто перемешивая, чтобы соус не подгорел.
При необходимости можно добавить воду (её лучше не стесняться добавлять и на предыдущих этапах), сок лимона, соль, сахар. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны кисло-сладкого вкуса.

На тарелку выкладываем горкой мясо и чернослив, заливаем образовавшимся соусом. Украшаем лимоном и зеленью петрушки.
Порции мяса получаются очень большие. Блюдо сытное, насыщенное разными вкусами и вызывающее аппетит. К нему лучше предусмотреть дополнительный гарнир из свежих овощей не кислого вкуса.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702

Ночью в Москве: 

















































...