Курица, фаршированная блинами"Сборная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:23:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1600 г |
Блин | 10 шт |
Рис варенный | 100 г |
Шампиньоны | 150 г |
Брокколи замороженная | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В стране кризис, зарплату задержали... , а тут друзья решили нас посетить. Вот и пришлось готовить из того, что было, вернее "собирать", чем накормить и, как говорится, "лицом в грязь не ударить". Скажу я вам, что всех удивила и порадовала. Впрочем, судите сами... |
С подготовленной курицы аккуратно снять шкуру,начиная со спинки.Крылья и ножки отрубить по суставу.
Снять мясо с кости.
Брокколи отварить до полу готовности.
Пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком,чесноком и капустой.
Шампиньоны нарезать кубиками,обжарить на растительном масле.
Добавить вместе с вареным рисом в фарш.Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
Получившуюся начинку намазать на блины.
Свернуть блинчики рулетиками.
Подготовленные блины укладываем в шкуру,зашиваем отверстия,
Заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень,наливаем до половины воды и ставим в духовой шкаф на один час(если вода за это время выкипит,то подливаем).
По прошествии указанного времени,разворачиваем фольгу,смазываем курочку майонезом(для красивой и вкусной корочки) и ставим запекаться ещё на 10-15 минут.
Готовую куру освобождаем от фольги,выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!