Быстрый торт "Шоколадно-банановое безумие"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:38:03 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Банан | 4 шт |
Орехи | 1 горст. |
Этот торт родился, когда позвонили друзья и сказали, что через 20 минут придут в гости. Но у меня всегда есть на заметку парочка вот таких быстрых экспресс-рецептов, которые всегда вас выручат и не застанут врасплох. Ещe один нюансик:корж выпекается в микроволновке. Приглашаю на чай! |
Замешиваем тесто из яиц, сметаны(кефира или йогурта), раст. масла, сахара, какао, муки и соды.Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
Затем стеклянную форму(у меня была обыкновенная круглая салатница)смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Выпекаем в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800в.Готовность проверяем деревянной лучинкой, если в центре корж пропёкся, можно вынимать.
Затем корж опрокидываем в тарелку и разрезаем на 2 части.
Бананы(3 шт.) очистить и запечь в микроволновке в течение 1 минуты.Затем бананы размять вилкой в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и горсть молотых орехов(по желанию)Нижний корж промазать банановым кремом и положить на него верхний корж.Сверху также обмазываем банановой массой.
Оставшийся банан нарезать кружочками и обложить весь торт.Сварить глазурь:Смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, довести до кипения и добавить 30 г. слив масла.Торт залить глазурью и поставить в холодильник на 10 минут.
Приятного чаепития вам, мои дорогие!