Тамийя
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:42:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Фасоль | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо тамийя – близкий родственник израильской фалафели, внешне их даже трудно отличить друг от друга. Но разница все-таки есть. Главное отличие – сырье. Если для фалафели придется тщательно изучить ассортимент нескольких магазинов в поисках нута, то тамийя не требуют таких усилий - в качестве основного ингредиента используется самая обыкновенная фасоль и еще пяток таких же распространенных продуктов. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием "Тамийя" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Огромная благодарность всем девушкам, которые помогали мне при оформлении фотографий для этого блюда. И особенно Lacoste. |
Фасоль необходимо замочить на ночь. На следующий день перемолоть ее в блендере с поджаренным луком, зеленью и чесноком.
В полученную массу добавить соль, черный и красный перец, яйцо. Яйцо добавляйте в последнюю очередь и не все сразу, чтобы масса не получилась слишком жидкая, иначе из нее трудно будет слепить красивые, ровные шарики.
Налить в посуду с толстым дном растительное масло на высоту толщины пальца и хорошо его нагреть. На дно я положила круг, вырезанный из бумаги для выпечки, для того, чтобы крокеты не прилипли ко дну. Смачивая руки водой, скатать шарики из фасолевой массы размером с грецкий орех.
Опускать во фритюр и обжаривать до золотистой корочки, постоянно переворачивая. Готовые крокеты выкладывать на салфетку.
Подавать тамийя принято с салатом из помидоров с йогуртом. Я смешала нарезанные помидоры с брынзой, зеленью и заправила нежирной сметаной. Сами по себе тамийя, на мой взгляд, несколько суховаты. Поэтому сочный салат здесь просто необходим. Этим советом не пренебрегать!
Приятного!