Синие лодочки "Баклажаны с сыром... и прочая... "
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:43:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 3 шт |
Сыр голубой | 200 г |
Сливки | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из немецкой кулинарной книги, списанный прямо в библиотеке на "скорую руку", a приготовлен двумя „кулинарами на Холландщине“… Недавно посетила славную Холландщину, славный город Амстердам... и подругу мою... Вот со свежими впечатлениями... Ну да - как же побывать на "РОДИНЕ" сыра и не приготовить что-то эдакое "сырное" (хотя гостеприимная хозяйка сыр где-то там терпеть-ненавидит, что я не могу понять... но увы! - мы все разные в своих вкусовых извращениях и пристрастиях!)??? Рецепт я "списала" накануне отъезда в библиотеке и гордо привезла в клювике! Сподвигла на приготовление оного... Вкусно до потери сознания... но для любителей сыра. Наша фантазия разыгралась - и мы фантазировали разные другие начинки БЭЗ сыра... (ну там, орехи, травы... я не знаю - подумать можно интенсивно). Но я остаюсь приЕМ, то бишь при НЕМ! При "сырном" варианте! (Хотите соблазнить меня на грех - купите сыру!) Рецепт прост и вкусен до безобразия - ну как всe гениальное (я тут скромно умолкаю - он ведь всe равно не мой, а только исполнение в немного изменeнном виде!... и то не только моe, а так сказать "на пару"!) |
Дополнительное примечание: o возможных "извращениях" и изменениях в ингридиентах - см. в рецепте!
Баклажаны само-собой купить, вымыть и обсушить. Лучше брать крупные, кто такое любит - тот не сможет остановиться!
У нас были среднего калибру...
Разрезать вдоль на две равные половинки. Смазать солью и перцем - без фанатизму! - и запечь, процесс длился 30 мин. при температуре 190°... Одним словом, баклажаны должны иметь мягкую мякоть, но не всмятку!
При помощи некоего кухонного предмета аккуратно "выколупать" мякоть (мы использовали специальную ложечку для грейпфрутов - ну чего только не придумают!), оставить края "лодочек" с мякотью толщиной в 0,5 см.
Мякоть мелко порубить ножом.
Сыр - тут как раз призошла замена "играющего состава" прямо на поле: рокфора не оказалось дома, взяли горгонцолу. Порезать небольшими кубиками или раздавить вилкой... мы давили.
Добавили крем-фреш, но поменьше (наверное в силу небольшого размера баклажан не рискнули вбухатъ по полной программе!), добавили не более 200 г.
Само-собой всё надо хорошо перемешать.
Лодочки заполнить смесью - ничего не осталось, всё вошло в лодочки без остатка...
Запечь под грилем - минут 10... до плавления сыра и подрумянивания начинки!
Вот - вкусно! вкусно! было! очень!
Не забудьте подать вино!
Да, сырная страна Холладщина встретила изобилием до безобразия сыров!
Знаменитая Гауда...
...это в небольшом сырном музее - производство сыра идёт "вживую", тут же продажа его и, конечно, проба...
Разные сорта предлагаются для пробы... ну мы и "напробовались"!
Как вы думаете, что мы выбрали? Если счёт был 1 голландец к 2 славянкам?
Не, не Гауду!
А вот такой сыр - он -
и по ВИДУ -
и по ВКУСУ -
и по ЗАПАХУ -
точь-в-точь сало в чамане и перце!!!
Не верите? - Отдаю голову на отсечение! Хотите проверить - "ехайте" на Холладщину! Эх, "подсадят" нас голладцы на энтот сыр, и сала не захочется...