Рагу из пельменей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:52:23 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пельмени | 1 пакет. |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Да-да, рагу из пельменей :) Самый замечательный выход для женщин, у которых в холодильнике лежат из быстрого только пельмени, а голодный мужчина уже на подходе. Делается на раз-два, вкусно до безумия, нестандартно и в целом очень уютно. Так что запомните этот рецепт как такую своеобразную палочку-выручалочку, меня уже несколько раз он спасал. |
Налейте в кастрюльку водички, буквально столько, чтобы она еле еле покрывала все пельмешки. Посолите, добавьте лаврушку. Доведите до кипения, тут же слейте воду и отложите пельмени.
Порежьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Порежьте крупными кубиками шампиньоны, добавьте к луку, тушите минут 5.
Порежьте помидор кубиками (можно колечками, если вытянутый), добавьте к луку. Посолите, поперчите, я добавила еще хмели-сунели (можете добавить любые специи по вкусу).
Добавьте туда пельмешки, перемешайте. Накройте крышкой, тушите минуты 2-3.
Залейте это счастье сливками и пусть смесь тушится до того, как почти все сливки впитаются-выпарятся, это произойдет минут через 10.
Не забывайте иногда мешать
Сливки должны более-менее выпариться, до состояния, как на картинке.
Попробуйте, возможно необходимо еще посолить, если да — посолите. Желтый цвет моего рагу получился из-за хмели-сунели.
Приятного аппетита!