Фасолевые лепешки с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:52:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 1 горст. |
Мясо | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Прекрасная закуска. Замечательно подать такие лепешки к горячему первому блюду и на гарнир. Мои домашние уплетают их горячими просто так, не успеваю даже уследить! |
Нам понадобятся отварной картофель и фасоль. Если у вас уже есть отварной картофель и консервированная фасоль - просто чудесно, очень экономит время!
Только при наличии консервированной красной фасоли советую ее вначале пробовать, в последнее время мне попадаются ОЧЕНЬ острые консервы, приходится даже промывать водой. В этом случае перец, разумеется, добавлять надобности нет.
Готовим из овощей пюре, добавляем соль. В эту смесь кладем яйцо и манку. Смеси лучше дать немного постоять для набухания крупы.
Нарезаем зеленый лук, трем сыр. В этот раз я добавила к лепешкам небольшой кусочек вареного мяса (из супа), это дело вкуса, лепешечки чудесно получаются и без мяса.
На смазанном противне формируем ложкой лепешки, кладем на них мясо и зеленый лук, посыпаем сыром.
Запекаем в горячей духовке до зарумянивания сыра, где-то 20 минут.
Советую приготовить, получается вкусно!