Фаршированные шампиньоны и сладкий перец
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:39:35 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец сладкий красный | 4 шт |
Шампиньоны | 14 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 180 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный сладкий перчик и шампиньончики, фаршированные рисом, грибными ножками, сыром, зеленью и чесночком! Непревзойденные вкус и аромат! |
Промытый несколько раз рис отварить в подсоленной воде (соотношение 2 к 1).
Грибы промыть, отрезать ножки. Ножки измельчить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук до полуготовности, затем добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета.
Перчик промыть, отрезать хвостики, очистить от перегородок и семечек, разрезать пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рис, лук с грибами, сметану, измельченные заранее чеснок и зелень, паприку, и 2/3 сыра. Немного присолить, поперчить.
Противень смазать растительным маслом, каждую шляпку гриба и каждую половинку перца заполнить начинкой. Отправить в форму. Посыпать оставшимся сыром.
Отправить в разогретую до 190 град. Духовку на 35 мин., последние 5 минут включить на 220 град. Готово!
[size=5 ]Приятного аппетита!!![/size]