Картофель в лимонно-укропном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:02:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 25 г |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 600 мл |
Семена | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Если хотите разнообразить гарнир к мясу, приготовьте картошку по этому рецепту. Быстро и вкусно! |
Отварить картофель в мундире.
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и спассеровать 2-3 минуты, тонкой струйкой влить подогретое молоко и хорошо взбить масу венчиком, чтобы не образовались комочки.
Ввести семена укропа и лимонный сок, проварить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения 2-3 минуты.
Добавить петрушку и приправить солью (по вкусу) и перцем (по желанию).
Картофель очистить от шкурки, порезать толстыми кусочкам и разложить на блюде. Слегка посолите.
Полейте картофель соусом и подавайте.
Это отличный гарнир к мясным блюдам. Идеально получается по такому рецепту молодой картофель.
Приятного аппетита!