Капустная шарлотта
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:03:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Колбаски | 400 г |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Пармезан | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Конечно, это не привычная всем нам шарлотта. Скорее всего, название блюду было дано из-за формы, в которой оно выпекается. Это вкусное и несложное блюдо из традиционных продуктов. Но, вместе с тем, необычное и красивое в подаче. Утверждается, что подходящее вино к этому блюду - красное Languedoc. |
Разбираем капусту и отвариваем в подсоленной и подкисленной воде в течение нескольких минут. Воду сливаем.
Рис варим аль денте в подсоленной воде.
Сливаем воду и добавляем 25 г масла. Перемешиваем.
Колбаски освобождаем от оболочки. В прошлый раз я делала блюдо с домашними куриными колбасками. В этот раз - со свиными с добавлением лука-порея. Получается вкусно в любом случае, но по-разному.
Обжариваем нашинкованный лук в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем фарш от колбасок, перемешиваем и даем протушиться вместе минут 5.
Для начинки соединяем подготовленный фарш, рис, яйцо, петрушку, пармезан. Также добавляем немного нашинкованных капустных листьев. Перчим, если надо, солим. Хорошенько перемешиваем.
Форму для шарлотты (или что-то ее напоминащее) смазываем оставшимися 25 г масла и выстилаем капустными листами.
Сверху выкладываем часть начинки. Затем снова кладем слоем капустные листья. И снова начинка.
Выкладываем слоями, заканчиваем капустными листами. У меня получается 3 слоя начинки и 4 слоя капусты.
Накрываем форму фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.