Клафути с брокколи, пармезаном и кешью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:45:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Брокколи | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Пармезан | 60 г |
Молоко | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Орехи кешью | 50 г |
Капуста брокколи, запеченная в яично-сырной смеси с орехами кешью. |
Брокколи (не размораживая) опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты.
Яйца взбить, влить молоко, добавить специи, муку и тщательно перемешать.
Добавить тертый пармезан и перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму капусту.
Залить брокколи яично-сырной смесью. Посыпать орехами.
Запекать в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
Идея рецепта взята из книги гастронома "Про овощи".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088