Клафути с брокколи, пармезаном и кешью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:45:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Брокколи ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Пармезан ![]() |
60 г |
Молоко ![]() |
240 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Орехи кешью ![]() |
50 г |
| Капуста брокколи, запеченная в яично-сырной смеси с орехами кешью. |

Брокколи (не размораживая) опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты.

Яйца взбить, влить молоко, добавить специи, муку и тщательно перемешать.

Добавить тертый пармезан и перемешать.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму капусту.

Залить брокколи яично-сырной смесью. Посыпать орехами.

Запекать в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
Идея рецепта взята из книги гастронома "Про овощи".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Вечером в Москве: 

















































...