Паста с курицей и песто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:46:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Филе куриное | 300 г |
Песто | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Еще один рецепт пасты, который полюбился нашей семье. Быстрый, легкий и вкусный. Всем советую попробовать! |
Вот все продукты, которые нам понадобятся для нашей пасты.
Чистим и режем мелко лук. Куриное филе моем, обсушиваем и тоже режем на небольшие кусочки. Режем небольшими кубиками помидор.
Обжариваем при сильном огне на оливковом масле куриное филе и лук несколько минут. Солим, перчим и гасим вином. Оставляем несколько минут на сильном огне, чтобы испарилось большинство жидкости.
Добавляем соус песто и порезанные помидоры. Протушиваем на среднем огне 7-8 мин. В конце отрегулировать вкус солью и перцем, если понадобится.
Параллельно отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Я выбрала вот такие.
Смешиваем наши макаронные изделия с соусом.
Вот и все, наше блюдо готово! Украшается свежим базиликом (извините в наличии не было)
Приятного аппетита!