Гречневая запеканка "Бонжур"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:54:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 130 г |
Сыр мягкий | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Бекон | 100 г |
Петрушка | 5 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 30 г |
Огурец | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Простая и быстрая запеканка из гречки. Эта нежная запеканка прекрасно подойдет для легкого ужина. Крем-сыр можно заменить пастообразным творогом. |
Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.
Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. Оставьте немного желтка.
Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.