Гречневая запеканка "Бонжур"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:54:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Вода | 130 г |
Сыр мягкий ![]() |
300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Бекон | 100 г |
| Петрушка | 5 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 30 г |
Огурец ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Простая и быстрая запеканка из гречки. Эта нежная запеканка прекрасно подойдет для легкого ужина. Крем-сыр можно заменить пастообразным творогом. |

Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.

Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. Оставьте немного желтка.

Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.

Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...