Судак в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:58:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Картофель | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Попробовав один раз, судака мы теперь готовим только так! Не судите строго, это мой дебют. |
Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски. В горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по ложке сметаны. Затем, куски рыбы (посоленные и поперченные), посыпать тертым сыром. Лук нашинковать и обжарить с мелкорубленными грибами и нарезанным кубиками картофелем на сливочном масле до полуготовности и уложить в горшочки. Полить все смесью растопленного сливочного масла, сметаны и тертого сыра, влить в каждый горшочек по 3 ст. л. горячей воды. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Достаем, наслаждаемся и, к сожалению, прощаемся с талией, потому как блюдо получается жирноватым.