Кукурузная запеканка с творогом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:06:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 200 мл |
Творог | 180 г |
Масло растительное | 50 мл |
Кукуруза | 1 бан. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Из всех любимых мною продуктов кукуруза, пожалуй, занимает второе (после курочки) место :-) Потому я обожаю использовать ее в разных блюдах. Одним из своих любимых рецептов хочу с Вами сейчас поделиться. Такая запеканочка - отличный завтрак или десерт к чаю. Но, если убавить количество сахара, получатся кукурузные хлебцы, хорошо дополняющие овощные или мясные острые блюда. Выбирать Вам. А я предлагаю в этом рецепте десертный вариант. |
Духовку включаем на 180 градусов и даем прогреться.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбалтываем вилочкой и в отдельной посуде смешиваем с сахаром, йогуртом, творогом и маслом.
Соединяем обе смеси и хорошенько размешиваем.
Добавляем кукурузу. Перемешиваем.
Выливаем получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом квадратную форму со стороной 24 см и ставим в духовку на 30-40 минут, пока не пропечется.
Готовность проверяем зубочисткой по центру запеканки. Чистая зубочистка - запеканка готова. Запеканочка должна подняться во время выпечки и стать пористой, но не сухой. Творог делает ее мягкой и как-бы "сочной". Дайте ей постоять в форме минут 5-10, так как горячую запеканку тяжело резать, не испортив ее вид.
Разрезаем на кусочки и едим теплой с сиропом, вареньем, медом или сметаной. Вкусно, если сверху положить кусочек сливочного масла.
Если часть запеканки остается, советую на следующее утро разогреть ее к завтраку в микроволновке, так как в теплом виде она намного вкуснее.
Приятного Вам аппетита!