Кукурузная запеканка с творогом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:06:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука кукурузная ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт ![]() |
200 мл |
| Творог | 180 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Из всех любимых мною продуктов кукуруза, пожалуй, занимает второе (после курочки) место :-) Потому я обожаю использовать ее в разных блюдах. Одним из своих любимых рецептов хочу с Вами сейчас поделиться. Такая запеканочка - отличный завтрак или десерт к чаю. Но, если убавить количество сахара, получатся кукурузные хлебцы, хорошо дополняющие овощные или мясные острые блюда. Выбирать Вам. А я предлагаю в этом рецепте десертный вариант. |

Духовку включаем на 180 градусов и даем прогреться.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

Яйца взбалтываем вилочкой и в отдельной посуде смешиваем с сахаром, йогуртом, творогом и маслом.

Соединяем обе смеси и хорошенько размешиваем.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем.

Выливаем получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом квадратную форму со стороной 24 см и ставим в духовку на 30-40 минут, пока не пропечется.

Готовность проверяем зубочисткой по центру запеканки. Чистая зубочистка - запеканка готова. Запеканочка должна подняться во время выпечки и стать пористой, но не сухой. Творог делает ее мягкой и как-бы "сочной". Дайте ей постоять в форме минут 5-10, так как горячую запеканку тяжело резать, не испортив ее вид.
Разрезаем на кусочки и едим теплой с сиропом, вареньем, медом или сметаной. Вкусно, если сверху положить кусочек сливочного масла.
Если часть запеканки остается, советую на следующее утро разогреть ее к завтраку в микроволновке, так как в теплом виде она намного вкуснее.
Приятного Вам аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...