Овощное рагу по-французски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:59:07 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло растительное | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Семя кориандра | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусное и легкое рагу! |
Кабачки и баклажаны нарезать кубиками среднего размера, посолить, перемешать.
Сложить в дуршлаг.
Придавить тарелкой с грузом и оставить на 30 минут, чтобы вышел горький сок.
Лук нарезать кольцами.
Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета (минут5).
Добавить кабачки и баклажаны, также болгарский перец, нарезанный квадратиками, измельченную зелень, перемешать и потушить минут 5.
Затем добавить семена кориандра, соль, перец, специи, еще раз перемешать, тушить еще 5 минут.
Затем добавить помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками.
Перемешать.
Тушить под крышкой, до готовности, 10 минут, на небольшом огне.
Приятного аппетита!!!