Овощные лепешки на кефире
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:12:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Из-за своей лени не захотелось идти ни на рынок, ни в магазин. Немного подумав, решила соорудить обед (поскольку муж и мама на работе, а дочь в детском саду) из того, что было. Если такое уже на сайте есть прошу прощения. :-) |
В кефир засыпаем на кончике ножа соду и отставляем в сторону чтобы запузырилось и немного подошло.
Нарезаем тонкой соломкой капусту.
Кипятим воду с добавлением бульона и бросаем в нее капусту на пару минут (если капуста молодая, то можно не варить).
Трем на терке картофель (сырой) и отжимаем из него лишнюю воду.
Трем морковь.
Капусту откидываем на дуршлаг и даем ей стечь и остыть.
Мелко режем зелень.
Смешиваем картофель, морковь, яйцо, кефир, специи, зелень.
Добавляем капусту и муку и манку. тесто должно быть не густым.
Обжариваем в раскаленном масле на медленном огне.
А вот так в разрезе. Все овощи можно и через блендер пропустить, но мне с кусочками больше нравится. Приятного аппетита!