Овощные лепешки на кефире
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:12:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Кефир | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Крупа манная | по вкусу |
| Из-за своей лени не захотелось идти ни на рынок, ни в магазин. Немного подумав, решила соорудить обед (поскольку муж и мама на работе, а дочь в детском саду) из того, что было. Если такое уже на сайте есть прошу прощения. :-) |

В кефир засыпаем на кончике ножа соду и отставляем в сторону чтобы запузырилось и немного подошло.

Нарезаем тонкой соломкой капусту.

Кипятим воду с добавлением бульона и бросаем в нее капусту на пару минут (если капуста молодая, то можно не варить).

Трем на терке картофель (сырой) и отжимаем из него лишнюю воду.

Трем морковь.

Капусту откидываем на дуршлаг и даем ей стечь и остыть.

Мелко режем зелень.

Смешиваем картофель, морковь, яйцо, кефир, специи, зелень.

Добавляем капусту и муку и манку. тесто должно быть не густым.

Обжариваем в раскаленном масле на медленном огне.

А вот так в разрезе. Все овощи можно и через блендер пропустить, но мне с кусочками больше нравится. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...