Креветочки "Кумовские"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:31:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки | 1 кг |
Укроп | 300 г |
Соевый соус | 1 бут. |
Масло растительное | по вкусу |
"Кумовские" - потому что первый раз пробовала в исполнении моего кума. Теперь едим креветки только так. А самая изюминка в них - это жареный укроп. Приготовьте, не пожалеете. |
Берем крупные креветки, размораживаем.
Наливаем в сковороду немного масла растительного и выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон, пока на панцирях не начнут появляться белые пятнышки.Затем наливаем соевый соус (я обжаривала креветки в два захода, поэтому сначала вылила половину соевого соуса и еще половину потом). Протушиваем в нем, пока масса, в которой жарятся креветки, не начнет густеть. Снимаем сковороду с огня и выкладываем креветки в блюдо.
Пока жарятся креветки нарезаем мелко укроп.
В тот соус , который остался в сковороде после жарки креветок, выкладываем укроп и обжариваем, но осторожно чтобы не сгорел. Примерно минут 5 на небольшом огне, не больше.
Выкладываем все содержимое сковороды к нашим креветочкам и перемешиваем. К креветкам можно подать соевый соус или лимонный сок (кто как любит). Мы вообще обмакивали креветки в соус, который был на дне блюда в креветках. И обязательно ешьте укроп, в нем то и весь смысл. Приятного Вам аппетита и времяпровождения.