Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:34:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки | 500 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Спагетти | по вкусу |
Очень нежный сливочный соус к спагетти, очень понравился! Готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем MARICHELLI под названием "Соус для спагетти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем креветок. Делаем это быстро, помешивая. У меня были уже очищенные варено-мороженные креветки. Я их обжарила до испарения жидкости, это заняло минут 5 примерно. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем в сковороду вино, перемешиваем, доводим до кипения и тушим пару минут без крышки.
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5 минут. Солим по вкусу (или добавляем соевый соус по вкусу).
Соус готов.
Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг.
Подаем спагетти, перемешав с соусом.
Приятного аппетита!
Для разнообразия часть креветок можно заменить кальмарами, нарезанными кольцами.
В этот раз я вместо соли использовала соевый соус.