Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:36:16 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Надоело однообразие. Решила приготовить по рецепту из журнала такую запеканку. Очень нежно, вкусно и необычно. |

Отвариваем гречку в подсоленой воде и с добавлением слив.масла. Грибы, лук обжариваем на растит.масле. Добавляем сваренный и порезанный окорочок. Заливаем 1/2стакана сметаны, солим, перчим и тушим несколько минут.

В смазанную растит.маслом форму выкладываем половину гречневой каши и посыпаем частью сыра

Затем сверху грибы с луком и курицей. Снова посыпаем сыром.

Сверху покрываем оставшейся кашей. Заливаем все яйцами, взбитыми со сметаной и солью.

И оставшийся сыр.

Запекаем в разогретой духовке 20минут, до подрумянивания сыра.

Дайте немного выстояться в форме и разрежьте на куски. Украшаем при подаче по желанию. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...