Картофельная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:46:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Вода | 500 мл |
Крахмал | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Шнитт-лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Запеканок подобных у нас на сайте много, но всe же в моей некоторые отличия. Рецепт взяла из немецких рецептов запеканок... |
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Бекон мелко нарезать он понадобится здесь для ароматизации. лук мелко нарезать. Обжарить слегка фарш добавить к нему бекон и лук. обжаривать около 5 минут. добавить воду и сливки. крахмал развести в холодной воде и ввести в соус. чуть закипит убрать с огня. порезать мелко чеснок или посыпать чесночной пудрой. соль перец по вкусу. посыпать мускатом чуть чуть. добавить мелко резаную петрушку и шнитт лук. всe перемешать с картофелем. выложить на противень. посыпать сыром и запекать при темп. 200 град. около 45 минут. смотреть по готовности картофеля. получается вкусная запеканка а бекон придаeт неожиданно пикантный аромат блюду.
Приятного аппетита