Курочка в рисовой шубке с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:50:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Майонез | по вкусу |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Рис | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Курочка под майонезно-сметанным соусом с овощами и рисом. Абсолютный плод моей фантазии. Блюдо из категории: "в холодильнике осталось всего понемногу, а применить некуда" :) |

Отварной рис положить на дно формы для запекания. У меня остался рис от гарнира: рис+грецкий орех, поджаренный на сливочном масле http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 43/

Обжарить куриную грудку со специями до золотистой корочки.

Положить на рис.

Нашинковать капусту и выложить следующим слоем.

Сверху нарезать перчик.

Готовим соус: майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, добавляем чеснок и зелень. Разводим холодной кипяченой водой, чтобы масса стала достаточно жидкой.

Заливаем все соусом.

И сверху натираем сыр.
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180*C примерно 40 мин.

Запеканочка готова. И ваши домочадцы уже заглядывают на кухню, чтобы узнать, чем же так вкуууууусно пахнет!
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...