Курочка в рисовой шубке с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:50:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Майонез | по вкусу |
Грудка куриная | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Курочка под майонезно-сметанным соусом с овощами и рисом. Абсолютный плод моей фантазии. Блюдо из категории: "в холодильнике осталось всего понемногу, а применить некуда" :) |
Отварной рис положить на дно формы для запекания. У меня остался рис от гарнира: рис+грецкий орех, поджаренный на сливочном масле http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 43/
Обжарить куриную грудку со специями до золотистой корочки.
Положить на рис.
Нашинковать капусту и выложить следующим слоем.
Сверху нарезать перчик.
Готовим соус: майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, добавляем чеснок и зелень. Разводим холодной кипяченой водой, чтобы масса стала достаточно жидкой.
Заливаем все соусом.
И сверху натираем сыр.
Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180*C примерно 40 мин.
Запеканочка готова. И ваши домочадцы уже заглядывают на кухню, чтобы узнать, чем же так вкуууууусно пахнет!
Приятного аппетита!!!