Гусь «Новогодний мандариновый»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:51:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | 4 кг |
Мандарин | 5 шт |
Корица | ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
На праздничном столе особенно на новогоднем обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Сейчас пора подбора новогодних блюд, надеюсь кому и пригодится. Всех с наступающим Новым годом! |
Необходимо гуся предварительно замариновать
Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.
Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся. У меня большой гусь на 4 кг. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа при 180 гарусов. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 минут при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром. Лично я к такому гусю посоветую тушеную капусту.
Всех с наступающим Новым годом!