Котлеты из лисичек
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:52:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Грибы ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Крупа манная | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Две недели я была в отпуске на Родине. Первая неделя солнечная и тёплая. И мы с сестрой и братом ходили каждый день по грибы. Чего я только не делала из этих грибов! |

Мы шли по лесной заросшей травой дороге, не заходя в лес. Навстречу нам попадались грибники с корзинами и пакетами, полными лисичек.

Чуть свернув с дороги, сразу же увидела семейку лисичек. Ну и чем дальше, тем больше. Попадались и белые грибы, подберёзовики, подосиновики...

Вот и лисички. Для фарша я взяла приблизительно 1,5 кг грибов. Грибы перебрала и промыла в воде несколько раз.

Мясорубка у сестры сломалась и мы нашли старое маленькое корыто, которое когда-то делал наш папа.

В корыто с грибами положили лук и чеснок.

Ст. сестра порубила всё мелко в фарш.

Фарш.

Теперь фарш нужно довести до готовности. В него я натёрла сырой картофель.

Посолила. Добавила перец, ролтан и перемешала.

Разбила в фарш яйцо.

Насыпала манную крупу.

Хорошо перемешала. Фарш для котлет готов.

Формировала котлеты в муке и жарила их на медленном огне в сковороде долимано на подсолнечном масле.

Другую сторону жарила под крышкой.

На гарнир отварной картофель.

Соус грибной с мелкими лисичками. Котлеты мягкие, хорошо прожаренные. (Фото не очень удачное).
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...