Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:55:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 6 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Филе куриное | 400 г |
Сметана | 200 г |
Идея этого рецепта была привезена моей подругой из Крыма. Идея была, остальное додумывали сами, путем проб и ошибок, так как рецепт так нигде не нашли. Вкус котлеток очень оригинальный за счет использования баклажан. |
Сначала подготавливаем баклажаны, нарезаем пластинками, натираем солью и оставляем.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны и лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Быстро обжарить в сотейнике в течение 5 минут. Добавляем к картошке.
Нарезать хороший пучок укропа и петрушки, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем. Моя подруга картошку варит очищенную, а потом делает пюре. Также можно добавить и кабачок, натираем на терке, хорошо отжимаем, только жарить уже не надо.
Теперь формируем котлетки. Берем массу и формируем котлетки, отбиваем при помощи ладошек. Панируем в сухарях, у меня кукурузная крупа с кунжутом и ставим холодильник, чтобы котлетки остыли.
Делаем подливку. Замаринованную курицу нарезаем тонкими полосками.
Быстро обжариваем в сотейнике.
Добавляем сметану и тушим минут 25. Можно добавить 1 ст. л. муки.
Обжариваем котлетки, до образования румяной корочки.
Теперь можно накрывать на стол. Котлетки получаются вкусные. Они не теряют своего вкуса и после разогрева. Этот рецепт посвящаю своей подруге - Ладусе. Если кто знает еще секреты приготовления этого блюда, будем рады, если вы поделитесь. Приятного аппетита.