Яблоки по-латышски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:09:47 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоки | 100 гр |
Пшеничная мука | 25 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 30 мл |
Сахар | 5 гр |
Сливки | 10 мл |
Жир любой | 25 гр |
Сладкие яблочки в неординарном кляре. Попробуйте! Я очень люблю пить чай, употребляю его несколько раз в день. Т.к. проблем с фигурой не имею, кушаю вместе с ним разнообразные сласти. Магазинные печенья и конфеты порядком надоели, вот почему в последнее время всё чаще готовлю вкусности к чаю самостоятельно. Хотела бы сейчас поделиться с вами кулинарным рецептом великолепной еды латышской кухни - яблоки по-латышски. |
Всего в одной порции
Вес: | 195 гр |
Калорийность: | 198.6 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 3.7 гр |
Углеводов: | 33.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 9 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 35 / 50 / 15 |
Для начала смешиваем яичные белки с солью, сахаром, половиной молока. Далее всыпаем муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце вливаем оставшееся молоко. Ставим тесто на 25—30 минут для того, чтобы оно дошло. В это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кружочками толщиной 1-2 см, пересыпаем сахаром. После того, как тесто настоялось вводим в него взбитые сливки,мешаем. Приступим непосредственно к приготовлению выпечки. Для этого накалываем на вилку кружок яблока обмакиваем в тесто, кладём на сковороду с разогретым на ней жиром и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой и корицей. Подавать яблоки следует горячими.