Яблоки по-латышски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:09:47 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яблоки | 100 гр |
| Пшеничная мука | 25 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Молоко | 30 мл |
| Сахар | 5 гр |
Сливки ![]() |
10 мл |
| Жир любой | 25 гр |
| Сладкие яблочки в неординарном кляре. Попробуйте! Я очень люблю пить чай, употребляю его несколько раз в день. Т.к. проблем с фигурой не имею, кушаю вместе с ним разнообразные сласти. Магазинные печенья и конфеты порядком надоели, вот почему в последнее время всё чаще готовлю вкусности к чаю самостоятельно. Хотела бы сейчас поделиться с вами кулинарным рецептом великолепной еды латышской кухни - яблоки по-латышски. |
Всего в одной порции
| Вес: | 195 гр |
| Калорийность: | 198.6 ккал |
| Белков: | 4.6 гр |
| Жиров: | 3.7 гр |
| Углеводов: | 33.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 9 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
35 / 50 / 15 |









Для начала смешиваем яичные белки с солью, сахаром, половиной молока. Далее всыпаем муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце вливаем оставшееся молоко. Ставим тесто на 25—30 минут для того, чтобы оно дошло. В это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кружочками толщиной 1-2 см, пересыпаем сахаром. После того, как тесто настоялось вводим в него взбитые сливки,мешаем. Приступим непосредственно к приготовлению выпечки. Для этого накалываем на вилку кружок яблока обмакиваем в тесто, кладём на сковороду с разогретым на ней жиром и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой и корицей. Подавать яблоки следует горячими.

Ночью в Москве: 
















































...