Печенье вафли
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:10:52 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Сливочное масло ![]() |
200 гр |
Сахар | 165 гр |
Яйца | 4 шт. |
Ванильный сахар ![]() |
10 гр |
Мука | 600 гр |
Минеральная вода | 200 мл |
Разрыхлитель ![]() |
5 гр |
Печенье, сделанное своими руками, гораздо вкуснее, чем в магазине! Такое печенье вафли годится для приготовления в специальной форме электрической. У нас одна осталась еще от бабушки, правда, она не электрическая – ее нужно класть на плитку, чтобы печенье испеклось, а потом переворачивать на другую сторону. Кулинарный рецепт одолжила в одном блоге. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 295 гр |
Калорийность: | 1029.1 ккал |
Белков: | 18.3 гр |
Жиров: | 42.8 гр |
Углеводов: | 144.8 гр |
![]() |
9 / 21 / 70 |
![]() |
0 / 71 / 29 |
Сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. Вбиваем по одному все яйца, всыпаем муку и разрыхлитель, вливаем воду минеральную и перемешиваем. После выкладываем тесто в форму и печем, как обычно. Чтобы печенье вафли при остывании не отсырели (а это происходит очень быстро), лучше всего выкладывать их на решетку, а не на цельную поверхность. Подавать с чаем, кофе.