Печенье вафли
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:10:52 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Сливочное масло ![]() |
200 гр |
| Сахар | 165 гр |
| Яйца | 4 шт. |
Ванильный сахар ![]() |
10 гр |
| Мука | 600 гр |
| Минеральная вода | 200 мл |
Разрыхлитель ![]() |
5 гр |
| Печенье, сделанное своими руками, гораздо вкуснее, чем в магазине! Такое печенье вафли годится для приготовления в специальной форме электрической. У нас одна осталась еще от бабушки, правда, она не электрическая – ее нужно класть на плитку, чтобы печенье испеклось, а потом переворачивать на другую сторону. Кулинарный рецепт одолжила в одном блоге. |
Всего в одной порции
| Вес: | 295 гр |
| Калорийность: | 1029.1 ккал |
| Белков: | 18.3 гр |
| Жиров: | 42.8 гр |
| Углеводов: | 144.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 21 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 71 / 29 |
Сливочное масло растираем добела с сахаром, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. Вбиваем по одному все яйца, всыпаем муку и разрыхлитель, вливаем воду минеральную и перемешиваем. После выкладываем тесто в форму и печем, как обычно. Чтобы печенье вафли при остывании не отсырели (а это происходит очень быстро), лучше всего выкладывать их на решетку, а не на цельную поверхность. Подавать с чаем, кофе.

Вечером в Москве: 
















































...