Утка с рисом и апельсинами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:22:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 61 |
| Очень люблю утку по этому рецепту. Сочетание утиного мяса с апельсинами уже всем достаточно известно. :-) |

Утку разрезать на 4 части, хорошо промыть и отварить. Не солить! Я обычно использую скороварку. Вытащить утку из бульона и разобрать отделив от кожи и костей. Подготовленное мясо укладываем на дно формы для запекания в духовке. Солим, посыпаем листиками розмарина.

Вторым слоем укладываем очень хорошо промытый рис.

Заливаем в форму разбавленный водой (50/50) бульон от утки из расчета на одну ёмкость риса 2 емкости жидкости. Ставим в разогретую до 200С духовку и доводим до готовности.

Рис должен приобрести золотистый оттенок, при этом он получается сухим и рассыпчатым.

Отдельно, на тарелочку, моем и нарезаем апельсины. Кожицу снимаем так, чтобы срезать всю горькую белую часть. Используйте для этого очень хорошо отточенный нож. Очищенные апельсины режем на кружочки.

Подаем как гарнир к утке и рису.
Приятного аппетита!
Вытащить утку из бульона и разобрать отделив от кожи и костей. Подготовленное мясо укладываем на дно формы для запекания в духовке. Солим, посыпаем листиками розмарина. Вторым слоем укладываем очень хорошо промытый рис. Заливаем в форму разбавленный водой (50 /50 ) бульон от утки из расчета на одну eмкость риса 2 емкости жидкости. Ставим в разогретую до 200 С духовку и доводим до готовности. Рис должен приобрести золотистый оттенок, при этом он получается сухим и рассыпчатым. Отдельно, на тарелочку, моем и нарезаем апельсины. Кожицу снимаем так, чтобы срезать всю горькую белую часть. Используйте для этого очень хорошо отточенный нож. Очищенные апельсины режем на кружочки. Подаем как гарнир к утке и рису.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...