Потрясающий десерт не оставит равнодушным никого. У этого кулинарного рецепта есть один-единственный минус: длительное ожидание! В остальном, этот вариант чизкейка - это безусловно еда богов) Итак, приступим к делу. Делаем корж из печенек (в принципе, наверное, можно и купить готовый корж... но у меня оставались печеньки, надо было пустить их в дело!) Печенье разминаем в мелкую крошку (я через мясорубку прокручивала), смешиваем с топленым маслицем, выкладываем на дно формы, ставим в холодильник застывать. Далее топим шоколадку. Советую добавлять немного воды или молока, иначе шоколад пригорает даже на водяной бане. Взбиваем сливки. Перемешиваем плавленый сыр с сахаром (но я совсем-совсем немного добавила - получился сладкий. Так что, возможно, вообще не надо сахар, решайте сами!), добавляем капельку ликера шоколадного. У меня ликера не было, я развела какао и плеснула водки :) Такой вот русский вариант ликера :) Смешиваем сливки, сыр и растопленный шоколад, взбиваем в пену, льем на корж. И ставим в морозильник часов на 8... Начинается самый нервный этап приготовления – ожидание. Я нервничала весь день) Десерт не застывал. Часа через 4 только схватился, доставала через 7 часов, еще не до конца застыл) с боков выплыла масса... Не додержала, потому как мое семейство чуть меня саму не съело :) особенно когда я выписывала "cheeese" вместо того, чтоб поить всех наконец-то чаем!!