«Лук порей фаршированный»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:40:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-порей | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Сок томатный | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если ешь ты лук порей Будешь только здоровей! Я не большой любитель фаршированных овощей, а тем более лука, но это блюдо мне пришлось по вкусу. На сайте уже есть рецепт от eriniya http://www.povarenok.ru/recipes/show/9851/ Надеюсь, что никого не обижу, если предложу свой вариант. |
Морковь помыть, почистить, натереть на терке, обжарить.
Фарш (у меня был смешанный говядина-свинина) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и морковь.
Перемешать.
Лук порей, промыть, отрезать корешок и зеленую часть.
У меня получился вот такой брусочек, длиной около 15 см.
Делаем ножом продольный надрез.
Разбираем на отдельные листочки.
На каждый листочек выкладываем фарш (столовая ложка с горкой) и сворачиваем трубочку.
Вот такие они получились.
Трубочки не очень плотно укладываем в форму, заливаем томатным соком и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!