«Лук порей фаршированный»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:40:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук-порей | 1 шт |
| Фарш мясной | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сок томатный | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Если ешь ты лук порей Будешь только здоровей! Я не большой любитель фаршированных овощей, а тем более лука, но это блюдо мне пришлось по вкусу. На сайте уже есть рецепт от eriniya http://www.povarenok.ru/recipes/show/9851/ Надеюсь, что никого не обижу, если предложу свой вариант. |

Морковь помыть, почистить, натереть на терке, обжарить.

Фарш (у меня был смешанный говядина-свинина) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и морковь.

Перемешать.

Лук порей, промыть, отрезать корешок и зеленую часть.

У меня получился вот такой брусочек, длиной около 15 см.
Делаем ножом продольный надрез.

Разбираем на отдельные листочки.

На каждый листочек выкладываем фарш (столовая ложка с горкой) и сворачиваем трубочку.

Вот такие они получились.

Трубочки не очень плотно укладываем в форму, заливаем томатным соком и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...