Хотя Шотландия считается "домом виски", но за долгие годы исторических отношений с Францией происходил обмен и кулинарными рецептами. Шотландцы с удовольствием начинали готовить еду других стран или использовать как ингредиенты новые для них продукты. Разогреваем духовку и смазываем лист для выпечки сливочным маслом. В маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем масло, сироп и сахарную пудру или сахар-песок, а затем добавляем муку, бренди и имбирь. Кипятим все это в течение пяти минут, постоянно размешивая, чтобы мука не собралась в комки. Столовой ложкой выливаем тесто на лист для выпечки, внимательно следя за тем, чтобы будущие вафли не соприкасались друг с другом. Выпекаем в течение пяти минут до золотисто коричневого цвета. Главное не передержать. Тонкие вафли горят мгновенно. Горячие вафли, пока они еще мягкие, нужно закрутить в рулоны. Для этого используем смазанную маслом ручку большой деревянной ложки. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Закрученные вафли оставляем остывать. Они должны стать твердыми и ломкими. Эти вафли являются очень хорошей оболочкой для мороженого или крема. Или, если нет ни того и ни другого, можно зарядить их джемом.