Круглые кабачки, запечeнные с имбирeм
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:16:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 3 шт |
Имбирь | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Кориандр | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для любителей кабачков, имбиря и простоты в приготовлении. Имбирь и приправы придают изысканную пикантность, а за вкус самого овоща говорить излишне: кабачки или любят, или... Возможно, кого-то повторю, зато сколько добрых намерений в этом моeм порыве. Всем приятного аппетита! |
Кабачки вымыть, срезать попку и плодоножку, каждый разрезать на 4 дольки, не! очищая кожурку.
Противень застелить фольгой (дабы не морочить потом голову мытьeм противня), ничем не смазывая,
положить веточки розмарина,
поверх дольки кабачков кожуркой вниз, сбрызнуть маслом (у меня оливковое, разумеется, можно любым растительным, главное, не залить маслом) и соком лимона,
присыпать очищенным и натeртым на мелкой тeрке имбирeм и остальными приправами: тимьяном-у меня свежий, но прекрасен и сухой, кориандром, тeртым мускатным орехом, солью и перцем. Вообще, состав приправ целиком и полностью зависит от степени запущенности вашей фантазии ; -)
В духовку 200 -210*С на 30 -40 мин.
После извлечения из духовки я ещe раз сбрызгиваю соком лимона.
ENJOY YOUR MEAL!