Спагетти с острым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:17:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Спагетти | пач. |
Захотелось чего-то ну очень остренького и питательного. Решила обратиться к вечному блюду "макароны по-флотски". Получилось замечательно и вкусненько! |
Сперва обжариваем мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью, добавляем в сковороду нарезанные не очень мелко шампиньоны и жарим ещё минут 5 на небольшом огне. Солим, перчим и выкладываем в фарш (сырой), всё перемешиваем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду всыпаем красный перец, через пару секунд всыпаем не мелко нарезанный чеснок, чёрный перец.
Через пол минутки добавляем сахар, ещё через несколько секунд всыпаем фарш с овощами. Обжариваем минут 10, добавляем томатный соус, огонь выставляем на минимум и тушим. По приготовлению добавляем немного нарезанной зелени.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем соль, немного подсолнечного масла. Когда вода закипает, вставляем "букетиком" в средину кастрюльки спагетти, по мере их смягчения, опускаем их в воду. На небольшом огне варим 7-8 минут - до готовности.
Промываем спагетти. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло. Промытые спагетти выкладываем в кексовую форму, заливаем маслицем. Даём настояться 5 минут.
На большую тарелку переворачиваем форму со спагетти, в углубление выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо получается острым, но очень вкусным. Да и желание "перчинки" на некоторое время "убито".Ну вот и всё...
Bon Appetit!!!