Помидоры запеченые с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:29:38 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | 2 шт |
Моцарелла ![]() |
300 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Укроп | 4 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Блюдо похоже на полюбившийся мне Буюрди. Легкое, вкусное и несложное. Яркое, а запах.... Доставит массу удовольствия всем, кто не равнодушен к такого рода сочетаниям томатов и сыра. |

Раздавить чеснок плоской стороной ножа и размять в чашке с солью, добавить мелко порезанный лук-шалот, порезанный укроп, масло. Хорошо перемешать и слегка подавить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр также потереть или (если это фета) размять.
Выложить в огнеупорную форму помидоры + сыр и сверху полить подготовленным маслом с луком и зеленью.
Запекать в микро 4 минуты или духовке при 200 градусах минут 10.
При подаче посыпать орегано.

Ночью в Москве: 

















































...