Помидоры запеченые с моцареллой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:29:38 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 шт |
Моцарелла | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 4 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Блюдо похоже на полюбившийся мне Буюрди. Легкое, вкусное и несложное. Яркое, а запах.... Доставит массу удовольствия всем, кто не равнодушен к такого рода сочетаниям томатов и сыра. |
Раздавить чеснок плоской стороной ножа и размять в чашке с солью, добавить мелко порезанный лук-шалот, порезанный укроп, масло. Хорошо перемешать и слегка подавить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр также потереть или (если это фета) размять.
Выложить в огнеупорную форму помидоры + сыр и сверху полить подготовленным маслом с луком и зеленью.
Запекать в микро 4 минуты или духовке при 200 градусах минут 10.
При подаче посыпать орегано.