Грибной шашлык "Любимый"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:55:50 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Шампиньоны | 12 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Это действительно мой самый любимый рецепт приготовления грибного шашлыка! Весь секрет заключается в удивительно сбалансированном, пряном маринаде. Благодаря нему, грибы получаются нежными, сочными и вкусными. А какой аромат... |
Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпкой. Ни в коем случае не мойте грибы в воде, в противном случае они будут водянистыми и безвкусными! Разрежьте шампиньоны пополам.
Сделать маринад. Смешать масло растительное, соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок, добавить очищенный чеснок. В блендере измельчить до однородного состояния.
Добавить к маринаду сахар, перец чили и мяту, тщательно перемешать.
Положить в грибы в миску или пакет с замком и залить маринадом. Тщательно перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 40 минут.
Нанизать грибы на шпажки. Делать это нужно аккуратно, в противном случае грибы могут поломаться.
Я готовила в аэрогриле при 160 градусах по 4 минуты с каждой стороны.
А можно просто обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Тоже очень вкусно!