Грибной шашлык "Любимый"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:55:50 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Шампиньоны | 12 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Это действительно мой самый любимый рецепт приготовления грибного шашлыка! Весь секрет заключается в удивительно сбалансированном, пряном маринаде. Благодаря нему, грибы получаются нежными, сочными и вкусными. А какой аромат... |

Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпкой. Ни в коем случае не мойте грибы в воде, в противном случае они будут водянистыми и безвкусными! Разрежьте шампиньоны пополам.

Сделать маринад. Смешать масло растительное, соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок, добавить очищенный чеснок. В блендере измельчить до однородного состояния.

Добавить к маринаду сахар, перец чили и мяту, тщательно перемешать.

Положить в грибы в миску или пакет с замком и залить маринадом. Тщательно перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 40 минут.

Нанизать грибы на шпажки. Делать это нужно аккуратно, в противном случае грибы могут поломаться.

Я готовила в аэрогриле при 160 градусах по 4 минуты с каждой стороны.

А можно просто обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Тоже очень вкусно!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...