Тефтельки "Четырехуровневые"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:04:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука кукурузная | по вкусу |
Моему 4 -му уровню посвящается. Получилось вкусненько. Попробуйте и Вы. |
Лук порезать мелкими кубиками, морковку натереть. Обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Заранее надо отварить рис (я взяла 1 стакан уже отваренного риса).Соединяем его с фаршем.
Половину нашего лука с морковкой выкладываем в фарш с рисом. В другую половину кладем сметану, майонез и томатную пасту.
Хорошенько перемешиваем и протушиваем буквально пару минут.
Добавляем в наш фарш яйцо, специи, соль и тщательно перемешиваем.
Формируем наши тефтельки, обваливаем их в кукурузной муке и обжариваем.
Выкладываем на противень ,смазанный слегка растительным маслом.Потом буквально пол стаканчика воды заливаем в отверстия между тефтелями.
Покрываем наши тефтельки подливой.
Сверху посыпаем, натертым на крупной терке, сыром. Ставим в духовку при температуре 180гр. минут на 15, пока не зарумянится сыр.
Я пробу уже сняла, так что могу смело утверждать, что довольно таки не плохо. Думаю на 4-ый уровень потянет :-).Приятного всем аппетита.