Макароны в сливочном соусе с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:18:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 450 г |
Соль | по вкусу |
Брокколи | 450 г |
Помидор | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Бульон овощной | 400 мл |
Перец черный | по вкусу |
Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале. Отменный соус из сливок и овощей придает неповторимое звучание обыкновенным макаронам. |
Собираем продукты.
Овощной бульон получается после варки брокколи.
Отварить макароны. Откинуть на сито. Отставить в сторону.
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Ополоснуть холодной водой. Оставить 400 мл отвара для соуса.
Помидоры в зависимости от размера порезать на 4-6 частей.
Чеснок порубить мелким кубиком. Можно и лук положить, тоже мелко порубив.
Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить в нем чеснок.
Муку кладем к чесноку и зарумяниваем слегка. Солим, перчим.
Вливаем сливки и овощной бульон и кипятим несколько минут, постоянно помешивая.
Добавляем в соус овощи и тушим пять минут.
На тарелку выкладываем макароны, сверху соус с овощами и немного крупно молотого черного перца.
Приятного аппетита!