Макароны в сливочном соусе с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:18:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны ![]() |
450 г |
| Соль | по вкусу |
| Брокколи | 450 г |
Помидор ![]() |
150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Бульон овощной | 400 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале. Отменный соус из сливок и овощей придает неповторимое звучание обыкновенным макаронам. |

Собираем продукты.
Овощной бульон получается после варки брокколи.

Отварить макароны. Откинуть на сито. Отставить в сторону.

Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Ополоснуть холодной водой. Оставить 400 мл отвара для соуса.

Помидоры в зависимости от размера порезать на 4-6 частей.

Чеснок порубить мелким кубиком. Можно и лук положить, тоже мелко порубив.
Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить в нем чеснок.

Муку кладем к чесноку и зарумяниваем слегка. Солим, перчим.
Вливаем сливки и овощной бульон и кипятим несколько минут, постоянно помешивая.

Добавляем в соус овощи и тушим пять минут.
На тарелку выкладываем макароны, сверху соус с овощами и немного крупно молотого черного перца.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...