Запеканка с бараниной и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:47:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 300 мл |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Несложный рецепт, возиться 30 минут, и затем блюдо само готовится около часа. Лучше брать мясо ягненка или молодого барашка - получается нежно и вкусно. |
Подготовить продукты: нарезать мясо кусками, лук полукольцами, морковь полукружками,
картофель соломкой, помидоры кружками.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
В емкость уложить мясо, на него лук, затем зелень, затем морковь, картофель и сверху помидоры.
Зелень у меня: кинза, петрушка, укроп, зелёный лук.
Приготовить соус для заливки: сливки смешать с солью, перцем и чесноком.
Залить нашу слоёную заготовку, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Уровень жидкости должен быть ниже верхнего уровня овощей.
Запекать при 180-200°С в течение 1-1,5 часов.
Перед подачей посыпать тёртым сыром и подержать в духовке, чтобы сыр расплавился.
Всё так вкусно, что не успела сфотографировать готовое блюдо )))