Запеканка с бараниной и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:47:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баранина | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Зелень | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Несложный рецепт, возиться 30 минут, и затем блюдо само готовится около часа. Лучше брать мясо ягненка или молодого барашка - получается нежно и вкусно. |

Подготовить продукты: нарезать мясо кусками, лук полукольцами, морковь полукружками,
картофель соломкой, помидоры кружками.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
В емкость уложить мясо, на него лук, затем зелень, затем морковь, картофель и сверху помидоры.
Зелень у меня: кинза, петрушка, укроп, зелёный лук.

Приготовить соус для заливки: сливки смешать с солью, перцем и чесноком.
Залить нашу слоёную заготовку, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Уровень жидкости должен быть ниже верхнего уровня овощей.
Запекать при 180-200°С в течение 1-1,5 часов.
Перед подачей посыпать тёртым сыром и подержать в духовке, чтобы сыр расплавился.
Всё так вкусно, что не успела сфотографировать готовое блюдо )))

Ночью в Москве: 

















































...